Técnicas: Conservação de temperos e legumes:
Alho - descascar e colocar os dentes num pote rígido, cobertos com óleo; retirá-los conforme a necessidade, com o auxílio de uma colher. Voltar a guardar.
Cebola - picada ou cortada em rodelas: proceder da seguinte forma: inteira, tirar a pele e colocar quantas quiser num saco plástico, extraindo o ar; deve ralar ou picar a cebola ainda congelada e guardar as restantes sem esquecer de extrair o ar, novamente.
Salsa e os temperos verdes - lavar, secar e guardar num recipiente plástico com tampa,de preferência hermética, para retirar a porção desejada ou necessária usar uma colher; preencher o espaço entre o tempero e a tampa antes de guardar a quantidade não utilizada.
Obs: Tempo de conservação do Alho, Cebola e Salsa: 6 meses.
Tomate - maduros e firmes, cortados em pedaços; levar ao fogo 1/2 kg de cada vez, numa panela sem água, pressionando levemente com uma colher por 2 minutos; arrefecer também por 2 minutos e bater no liquidificador, passando em seguida por uma peneira; temperar cada litro do sumo resultante com 1/2 colher (chá) de açúcar ou sal e congelar em formas de gelo ou potes (com espaço para dilatação).
Tomate - maduros e firmes, cortados em pedaços; levar ao fogo 1/2 kg de cada vez, numa panela sem água, pressionando levemente com uma colher por 2 minutos; arrefecer também por 2 minutos e bater no liquidificador, passando em seguida por uma peneira; temperar cada litro do sumo resultante com 1/2 colher (chá) de açúcar ou sal e congelar em formas de gelo ou potes (com espaço para dilatação).
Tempo de conservação: 12 meses.
Sumos de vegetais crus - congelar em formas de gelo ou potes (com espaço para dilatação).
Tempo de conservação: 4 meses.
Vegetais ao natural - podem ser congelados bem frescos, em sacos apropriados que mantém nutrientes e qualidade.
Vegetais ao natural - podem ser congelados bem frescos, em sacos apropriados que mantém nutrientes e qualidade.
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