Filetes de Solha com Bela Luísa
Água
1/2 alho francês
1 cenoura
folhas frescas de Bela Luísa
4 filetes de solha
Sal
Pimenta
Preparação:
1.Leve
um tacho ao lume com água, o alho francês cortado grosseiramente, a cenoura cortada em palitos e algumas folhas frescas de Bela Luisa (é aconselhado um
tacho com diâmetro ligeiramente inferior ao do cesto de bambu que vai usar para
os filetes).
2.Tempere
os filetes de solha com sal e pimenta, coloque-os dentro de um cesto de bambu. Sobre
cada filete coloque uma folha de Bela Luísa. Tape o cesto e coloque-o sobre o
tacho quando a água estiver a ferver. Deixe ferver 10 minutos.
3.Corte
a couve em juliana grossa, coloque num passador de rede e lave em água
corrente.
4.Derreta
metade da margarina numa frigideira, junte a juliana de couve, mexa e tape a frigideira.
Deixe suar durante cerca de 5 minutos. Adicione um pouco do caldo aromático da
cozedura do peixe e deixe cozinhar mexendo até a couve estar macia mas não demasiado
cozida.
5.Mantenha
o peixe quente enquanto tritura os legumes com o caldo. Coe o líquido obtido através
de um coador de rede fino.
6.Derreta
a restante margarina num tacho pequeno, junte cerca de 1 dl do caldo obtido e o
leite. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e deixe levantar fervura.
7.Sirva
os lombos de solha sobre a juliana de couve e regue com o molho.
Bom apetite.
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